Ссылки
 Контакты
Тех. поддержка: 47-00-00
Абонентский отдел: 40-17-17 40-22-22
Бюро ремонта АТС-40: 40-15-08
 Реклама
|
|
Оптика в городе, не про оптоволокно)))) |
|
|
|
19.11.2010, 17:42
|
Активный участник
▪▪▪▪
Из: Global Variable
Jabber: Flint@jabber.soskol.ru

|
кто-нибудь знает в нашем городе (ну или по близости типа воронеж, губкин, белгород или т.п.) фото-магазины какие(ой) нито, где можно оптику для фотика выбрать? Нифига в осколе кроме хлеба не продают!! (IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
19.11.2010, 17:46
|
Постоялец
▪▪▪
Jabber: RRRrrr

|
Цитата(Flint @ 19.11.2010, 17:42)  кто-нибудь знает в нашем городе (ну или по близости типа воронеж, губкин, белгород или т.п.) фото-магазины какие(ой) нито, где можно оптику для фотика выбрать? Нифига в осколе кроме хлеба не продают!! (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) В белгороде видел какой-то компьютерный магаз, там лежали объективы, но я в них не разбираюсь. а так гугл в помощь, в воронеже наверняка спец.конторы есть. А на счет оскола да, тут толька жрачка и ширпотреб в основном (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ))
|
|
|
|
19.11.2010, 18:01
|
Активный участник
▪▪▪▪

|
Цитата(RRRrrr @ 19.11.2010, 17:46)  В белгороде видел какой-то компьютерный магаз, там лежали объективы, но я в них не разбираюсь. а так гугл в помощь, в воронеже наверняка спец.конторы есть. А на счет оскола да, тут толька жрачка и ширпотреб в основном (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )) Ну то компьютерный магаз, это наверное РЭТ был, там пара штук лежит, хоцца побольше ченито...
|
|
|
|
19.11.2010, 19:09
|
Завсегдатай
▪▪▪▪▪
Из: Старый Оскол
Jabber: rex_ronalds@jabber.soskol.ru

|
Объективами в нашем городе торгуют: РЕТ, М-Видео, Эльдорадо, Евросеть. На витрине их может и не быть, но в ассортименте есть.
Лучше заказывать в pleer.ru, bhphotovideo.com или adorama.com с доставкой. Выбор большой, цены приемлемые.
|
|
|
|
19.11.2010, 23:50
|
Активный участник
▪▪▪▪

|
Цитата(Rex @ 19.11.2010, 19:09)  Объективами в нашем городе торгуют: РЕТ, М-Видео, Эльдорадо, Евросеть. На витрине их может и не быть, но в ассортименте есть.
Лучше заказывать в pleer.ru, bhphotovideo.com или adorama.com с доставкой. Выбор большой, цены приемлемые. В эльдорадах и мвидео ниче кроме палтинников нету, выбор никакой (на кэнон покрайней мере), мне хочется больше макрик, но чтоб еще и портреты делал хотябы чтоб неменять часто.. ну или универсал с малым фокусным) с инет сайтов заказать не проблема, проблема в выборе из нескольки стекол одного, которое будет снимать лучше, 2 мне на выбор непришлют ( Вот думал мож по близости ченито есть....
|
|
|
|
20.11.2010, 14:43
|
Трул-ля-ля
▪▪▪▪▪
Из: Юность
Jabber: JIEXA@jabber.soskol.ru

|
Цитата(Flint @ 19.11.2010, 17:42)  кто-нибудь знает в нашем городе (ну или по близости типа воронеж, губкин, белгород или т.п.) фото-магазины какие(ой) нито, где можно оптику для фотика выбрать? Нифига в осколе кроме хлеба не продают!! (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) В Воронеже: фотолюбитель, недалеко от него еще какой-то, но там только тамроны стоят и сигмы, еще в компьютер кей есть небольшой выбор.
|
|
|
|
20.11.2010, 19:42
|
Участник
▪▪
Jabber: rkarp@jabber.soskol.ru

|
Цитата(Rex @ 19.11.2010, 19:09)  Объективами в нашем городе торгуют: РЕТ, М-Видео, Эльдорадо, Евросеть. На витрине их может и не быть, но в ассортименте есть.
Лучше заказывать в pleer.ru, bhphotovideo.com или adorama.com с доставкой. Выбор большой, цены приемлемые. Лучше все таки брать объективы в живую,чтобы не иметь проблем с бек-фронт фокусом,мыльностью и пр.
|
|
|
|
20.11.2010, 22:46
|
Завсегдатай
▪▪▪▪▪

|
Цитата(rkarp @ 20.11.2010, 19:42)  Лучше все таки брать объективы в живую,чтобы не иметь проблем с бек-фронт фокусом,мыльностью и пр. Была бы такая возможность для любого объектива в нашем городе - не было бы топика. В основном, я смотрю, кэнонисты попадают на БФ/ФФ со своими объективами. Про Никон, Сони, Пентакс такого не слышно.
|
|
|
|
20.11.2010, 23:11
|
Активный участник
▪▪▪▪

|
Цитата(Rex @ 20.11.2010, 22:46)  В основном, я смотрю, кэнонисты попадают на БФ/ФФ со своими объективами. Про Никон, Сони, Пентакс такого не слышно. Да это не принципиально канонисты или никонисты, у всех может быть косяк, просто кэнон более популярен, поэтому и чаще встречается наверное... А хочется именно "выбрать", а не просто купить линзу.... нада глянуть че в воронеже за фотолюбитель, фирма производитель объектива не принципиальна всеравно....
|
|
|
|
21.11.2010, 0:47
|
Участник
▪▪

|
Цитата(Rex @ 20.11.2010, 22:46)  Была бы такая возможность для любого объектива в нашем городе - не было бы топика.
В основном, я смотрю, кэнонисты попадают на БФ/ФФ со своими объективами. Про Никон, Сони, Пентакс такого не слышно. причем тут кенонисты, если брать туже сигму то там качество в партии так может плясать.Да аудитория действительно меньше у других фирм.
|
|
|
|
22.11.2010, 22:49
|
Активный участник
▪▪▪▪
Jabber: stary@jabber.soskol.ru

|
Цитата(Flint @ 19.11.2010, 23:50)  В эльдорадах и мвидео ниче кроме палтинников нету, выбор никакой (на кэнон покрайней мере), мне хочется больше макрик, но чтоб еще и портреты делал хотябы чтоб неменять часто.. ну или универсал с малым фокусным) с инет сайтов заказать не проблема, проблема в выборе из нескольки стекол одного, которое будет снимать лучше, 2 мне на выбор непришлют ( Вот думал мож по близости ченито есть.... чего именно хочешь? подробно объясню...
|
|
|
|
23.11.2010, 17:13
|
Активный участник
▪▪▪▪

|
Цитата(Stary @ 22.11.2010, 22:49)  чего именно хочешь? подробно объясню... Хочу больше макро, с возможностью портрета по светлее кита. пример CANON EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM можно и такую сотку, но лучше шысяток ) CANON EF 100 mm f/? (помоему както так но с макро был) палтинник не предлагать, не устраивает полностью... русские объективы уже не рассматриваю, отговорили, да и гемор ненужен с кручением фокуса, 21 век однако! второй хочу теле дешевый, чисто чтоб достать обьект, не для художеств... вполне подойдет TAMRON AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro (Model 572D/772D) рублей за 6 или кэнон 55-250 рублей за 8 (если нулевые, т.к. уже думаю в мск за ними ехать пока в отпуске) п.с. кит 18-55 из комплекта с моим 550м неустраивает ни в чем, кроме пейзажей т.к. ширик на 18мм...
|
|
|
|
23.11.2010, 20:36
|
Активный участник
▪▪▪▪

|
Цитата(Flint @ 23.11.2010, 17:13)  Хочу больше макро, с возможностью портрета по светлее кита. пример CANON EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM можно и такую сотку, но лучше шысяток ) CANON EF 100 mm f/? (помоему както так но с макро был) палтинник не предлагать, не устраивает полностью... русские объективы уже не рассматриваю, отговорили, да и гемор ненужен с кручением фокуса, 21 век однако!
второй хочу теле дешевый, чисто чтоб достать обьект, не для художеств... вполне подойдет TAMRON AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro (Model 572D/772D) рублей за 6 или кэнон 55-250 рублей за 8 (если нулевые, т.к. уже думаю в мск за ними ехать пока в отпуске) п.с. кит 18-55 из комплекта с моим 550м неустраивает ни в чем, кроме пейзажей т.к. ширик на 18мм... Сначало определись какое фокусное нужно...а то 60 и 100 слишком большой разбег...беспокойных животных не поснимаешь на 60...не дадут подойти...а ещё не сказал что за камера....наверное кроп я так понимаю...100 будет слишком длинно на нём если портреты думаешь снимать...макро подойдёт...а вот 60 отлично будет для портретов ну и для макро не особо пугливых животных...60-ку хвалит... Я так понял гвоорил про сотку такую: CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM Но есть ещё L-ка такая же но со стабом... 55-250 замечательное стекло!!! возьмёшь и не разу не пожалеешь! правильный выбор! про тамПон ничего хорошего не скажу...
|
|
|
|
23.11.2010, 21:05
|
Активный участник
▪▪▪▪

|
Цитата(Stary @ 23.11.2010, 20:36)  Сначало определись какое фокусное нужно...а то 60 и 100 слишком большой разбег...беспокойных животных не поснимаешь на 60...не дадут подойти...а ещё не сказал что за камера....наверное кроп я так понимаю...100 будет слишком длинно на нём если портреты думаешь снимать...макро подойдёт...а вот 60 отлично будет для портретов ну и для макро не особо пугливых животных...60-ку хвалит... Я так понял гвоорил про сотку такую: CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM Но есть ещё L-ка такая же но со стабом... 55-250 замечательное стекло!!! возьмёшь и не разу не пожалеешь! правильный выбор! про тамПон ничего хорошего не скажу... Ну насчет расстояний, мне, еще раз скажу нужно БЛИЖНЕЕ МАКРО, это раз, см 20 максимум от обьекта хотябы 1:1, но желательно 1:2, ЭТИМ ЖЕ обьективом буду снимать людей восновном фейсы, но иногда и нужен полный рост будет, не дальше, соответственно думаю метров с 3х максимум!!!! не хотелось бы видеть треугольные лица как с шириками...думаю 35-80 мм вполне подходит под мои надобности, если посоветуешь че нито другое качественное в пределах 12-16 штук, рассмотрю. Животных снимать впринципе не собираюсь ни пугливых, никаких, мне нужна больше предметка будет, даже стаб особого значения не имеет, т.к. с рук китом со стабом и без почти одинаково снимал, больше важна резкость при работе со штатива.. это если про первый обьектив. эльками не интересуюсь по причине того, что невижу смысла в них, я не свадебный фотограф, да и это тут непричем наверное, больше уметь и знать кнопки и функции тушки тут помогло бы больше чем крутой обьектив.. Видел кучу сравнений элек с недорогими стеклами, и часто эльки сливались перед другими.... Да говорил про ту самую сотку, но действительно фокусного много наверное мне 100мм.. кстати а как влияет на качество фотки стекло в зависимости от того пугливое животное или нет, просто интересно, вроде как выдержка ставится на тушке а не на стекле.... или я возможно непонял идеи... насчет длинного конца вот 55-250 от кэнон http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1573вот от тампона 70-300 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=121зацени резкость и фотки если время будет у обоих стекол ценовой диапазон по москве 6-8 тыс у таких, дроже невижу смысла ибо всеравно хромить будут все штук до 50 стоимостью на зуме докучи при контровом.. насчет фотика, да матрица кропнутая также как и твоя, фотик Canon 550D у меня.
|
|
|
|
24.11.2010, 21:35
|
Активный участник
▪▪▪▪

|
Цитата(Flint @ 23.11.2010, 21:05)  Ну насчет расстояний, мне, еще раз скажу нужно БЛИЖНЕЕ МАКРО, это раз, см 20 максимум от обьекта хотябы 1:1, но желательно 1:2, ЭТИМ ЖЕ обьективом буду снимать людей восновном фейсы, но иногда и нужен полный рост будет, не дальше, соответственно думаю метров с 3х максимум!!!! не хотелось бы видеть треугольные лица как с шириками...думаю 35-80 мм вполне подходит под мои надобности, если посоветуешь че нито другое качественное в пределах 12-16 штук, рассмотрю. Животных снимать впринципе не собираюсь ни пугливых, никаких, мне нужна больше предметка будет, даже стаб особого значения не имеет, т.к. с рук китом со стабом и без почти одинаково снимал, больше важна резкость при работе со штатива.. это если про первый обьектив. эльками не интересуюсь по причине того, что невижу смысла в них, я не свадебный фотограф, да и это тут непричем наверное, больше уметь и знать кнопки и функции тушки тут помогло бы больше чем крутой обьектив.. Видел кучу сравнений элек с недорогими стеклами, и часто эльки сливались перед другими.... Да говорил про ту самую сотку, но действительно фокусного много наверное мне 100мм.. кстати а как влияет на качество фотки стекло в зависимости от того пугливое животное или нет, просто интересно, вроде как выдержка ставится на тушке а не на стекле.... или я возможно непонял идеи... насчет длинного конца вот 55-250 от кэнон http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1573вот от тампона 70-300 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=121зацени резкость и фотки если время будет у обоих стекол ценовой диапазон по москве 6-8 тыс у таких, дроже невижу смысла ибо всеравно хромить будут все штук до 50 стоимостью на зуме докучи при контровом.. насчет фотика, да матрица кропнутая также как и твоя, фотик Canon 550D у меня. у меня не кропнутая...у меня полный формат... а вот насчёт элек ты не прав))))) я уже давно понял что нет альтернатив...и в качестве контра....и в качестве БЕСЦЕННОЙ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ)))) и работы автофокуса))) но это потом поймёшь может быть))) так что...то что выбрал - бери! не пожалеешь)))
|
|
|
|
25.11.2010, 0:27
|
Участник
▪▪

|
Цитата(Stary @ 24.11.2010, 21:35)  у меня не кропнутая...у меня полный формат... а вот насчёт элек ты не прав))))) я уже давно понял что нет альтернатив...и в качестве контра....и в качестве БЕСЦЕННОЙ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ)))) и работы автофокуса))) но это потом поймёшь может быть))) так что...то что выбрал - бери! не пожалеешь))) У L'ек один большой минус который для начинающего фотографа,да и просто обычного фотолюбителя перечеркивает все плюсы... это цена. Флинт,выбери себе какой нибудь с переменным фокусным и функцией макро... Например SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO /HSM...
|
|
|
|
25.11.2010, 2:21
|
Активный участник
▪▪▪▪

|
Цитата(Stary @ 24.11.2010, 21:35)  у меня не кропнутая...у меня полный формат... для Canon 450D кроп-фактор равен 1.6 у тебя судя по форуму такой был вроде бы?? если не сменил уже)) на нем как на моем 1.6 тот же кроп.. да и помоему это вообще не принципиально кроме как для панорамной сьемки.. Цитата(Stary @ 24.11.2010, 21:35)  а вот насчёт элек ты не прав))))) я уже давно понял что нет альтернатив...и в качестве контра....и в качестве БЕСЦЕННОЙ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ)))) и работы автофокуса))) но это потом поймёшь может быть))) так что...то что выбрал - бери! не пожалеешь))) возможно, я не юзал их пока и нехочется если честно, для домашних нужд мне они не в дугу, цветопередача (не резкость) даже китовая устраивает впринципе, темболее если равом снимать и конвертить как нравится... всеравно нашим любительским зеркало-мыльницам (именно мыльницам) далеко до Canon EOS 1D ))) насчет цветопередачи, вот все фотки сняты китовым 18-55 на кэнон 550д, все снято в джпеге, рав только начал нравиться, так что неуспел еще к нему привыкнуть и туда запулить особо обработанные http://fotki.yandex.ru/users/battleflint/ если у тебя есть поглядеть что ты эльками снимал на своем фоотике, прошу линк в студию, заценим.. Цитата(rkarp @ 25.11.2010, 0:27)  У L'ек один большой минус который для начинающего фотографа,да и просто обычного фотолюбителя перечеркивает все плюсы... это цена. точно Цитата(rkarp @ 25.11.2010, 0:27)  Флинт,выбери себе какой нибудь с переменным фокусным и функцией макро... Например SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO /HSM... да я уже запутался если чесно)) Хоцца и малый и большой мм, чето я неуверен насчет 70мм что мне их хватит снимать горы например (не пейзаж, а какой либо объект на них)... Так я чую за отпуск в мск пока думаю так и не успею сьездить ))
|
|
|
|
25.11.2010, 14:51
|
Завсегдатай
▪▪▪▪▪

|
Цитата(Flint @ 25.11.2010, 2:21)  да я уже запутался если чесно)) Хоцца и малый и большой мм, чето я неуверен насчет 70мм что мне их хватит снимать горы например (не пейзаж, а какой либо объект на них)... Так я чую за отпуск в мск пока думаю так и не успею сьездить )) У Stary уже ФФ 5D (кроп = 1). Судя по всему, тебе нужен так называемый штатник трэвел-зум. Чтобы бы и пейзажик поболее захватить, и копыто горного козла на вершине во весь кадр. Тогда тебе надо смотреть что-то типа 16-105 или 18-200 (не уверен в наличии у Кэнона объективов с такими фокусными парами, у меня Сони).
|
|
|
|
25.11.2010, 15:08
|
Участник
▪▪

|
Цитата(Rex @ 25.11.2010, 14:51)  У Stary уже ФФ 5D (кроп = 1). Судя по всему, тебе нужен так называемый штатник трэвел-зум. Чтобы бы и пейзажик поболее захватить, и копыто горного козла на вершине во весь кадр. Тогда тебе надо смотреть что-то типа 16-105 или 18-200 (не уверен в наличии у Кэнона объективов с такими фокусными парами, у меня Сони). Вообще то ему макро нужно и портреник и желательно в одном флаконе.Как раз Сигма выше названая мной ему подойдет.
|
|
|
|
25.11.2010, 16:40
|
Активный участник
▪▪▪▪

|
Цитата(Rex @ 25.11.2010, 14:51)  У Stary уже ФФ 5D (кроп = 1). Круто, невидел мессаг от него с покупкой после 450го))) Цитата(Rex @ 25.11.2010, 14:51)  Судя по всему, тебе нужен так называемый штатник трэвел-зум. Чтобы бы и пейзажик поболее захватить, и копыто горного козла на вершине во весь кадр. Тогда тебе надо смотреть что-то типа 16-105 или 18-200 (не уверен в наличии у Кэнона объективов с такими фокусными парами, у меня Сони). 18-200 бы подошел я думаю, но это если как универсал юзать, мне длинное расстояние нужно может быть будет всего раз в пол года использовать т.к. хочу направить качество более в мешьшую длину расстояния, помоему штатник тут не в тему, все равно юзать расстояния 35-70 буду восновном... со штатником получится наверное переплата лишняя за ненужное, всеже фиксы помоему качественнее. кстати 17-70 по моему больше подходит, только панорамы ненужны, если че склею из 3х-4х фоток в проге любой. нада покрутить, пощелкать им.. кстати может вместо второго длинного дешевого телеконвертер купить...всеже будет универсальный и подойдет с любым обьективом.... только дорогие они блин (( 2rkarp, кстати звонил я в белгород в фотоклуб, пипец меня там цены удивили на обьективы))) Там Б/Ушное продают ДОРОЖЕ чем в москве нулячее, огорчили конечно (( (по общению и ихнему калл центру - это тот же софт сервис)
|
|
|
|