IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ссылки
> Контакты
Тех. поддержка:
  • 47-00-00
  • Абонентский отдел:
  • 40-17-17
  • 40-22-22
  • Бюро ремонта АТС-40:
  • 40-15-08
  • > Реклама

3 страниц V   1 2 3 >  
    Ответить в данную темуНачать новую тему
    > Оптика в городе, не про оптоволокно))))
    Flint
    сообщение 19.11.2010, 17:42
    Сообщение #1

Активный участник

Из: Global Variable

Jabber:
    Flint@jabber.soskol.ru

кто-нибудь знает в нашем городе (ну или по близости типа воронеж, губкин, белгород или т.п.) фото-магазины какие(ой) нито, где можно оптику для фотика выбрать? Нифига в осколе кроме хлеба не продают!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
    RRRrrr
    сообщение 19.11.2010, 17:46
    Сообщение #2

Постоялец

Jabber:
    RRRrrr

Цитата(Flint @ 19.11.2010, 17:42) *
    кто-нибудь знает в нашем городе (ну или по близости типа воронеж, губкин, белгород или т.п.) фото-магазины какие(ой) нито, где можно оптику для фотика выбрать? Нифига в осколе кроме хлеба не продают!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

В белгороде видел какой-то компьютерный магаз, там лежали объективы, но я в них не разбираюсь. а так гугл в помощь, в воронеже наверняка спец.конторы есть. А на счет оскола да, тут толька жрачка и ширпотреб в основном (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

+Цитировать сообщение
    Flint
    сообщение 19.11.2010, 18:01
    Сообщение #3

Активный участник

Jabber:
    Flint@jabber.soskol.ru

Цитата(RRRrrr @ 19.11.2010, 17:46) *
    В белгороде видел какой-то компьютерный магаз, там лежали объективы, но я в них не разбираюсь. а так гугл в помощь, в воронеже наверняка спец.конторы есть. А на счет оскола да, тут толька жрачка и ширпотреб в основном (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
    Ну то компьютерный магаз, это наверное РЭТ был, там пара штук лежит, хоцца побольше ченито...

+Цитировать сообщение
    Rex
    сообщение 19.11.2010, 19:09
    Сообщение #4

Завсегдатай

Из: Старый Оскол

Jabber:
    rex_ronalds@jabber.soskol.ru

Объективами в нашем городе торгуют: РЕТ, М-Видео, Эльдорадо, Евросеть.
    На витрине их может и не быть, но в ассортименте есть.

Лучше заказывать в pleer.ru, bhphotovideo.com или adorama.com с доставкой. Выбор большой, цены приемлемые.

+Цитировать сообщение
    Flint
    сообщение 19.11.2010, 23:50
    Сообщение #5

Активный участник

Jabber:
    Flint@jabber.soskol.ru

Цитата(Rex @ 19.11.2010, 19:09) *

Лучше заказывать в pleer.ru, bhphotovideo.com или adorama.com с доставкой. Выбор большой, цены приемлемые.

В эльдорадах и мвидео ниче кроме палтинников нету, выбор никакой (на кэнон покрайней мере), мне хочется больше макрик, но чтоб еще и портреты делал хотябы чтоб неменять часто.. ну или универсал с малым фокусным) с инет сайтов заказать не проблема, проблема в выборе из нескольки стекол одного, которое будет снимать лучше, 2 мне на выбор непришлют ( Вот думал мож по близости ченито есть....

+Цитировать сообщение
    Ist
    сообщение 20.11.2010, 14:43
    Сообщение #6

Трул-ля-ля

Из: Юность

Jabber:
    JIEXA@jabber.soskol.ru

Цитата(Flint @ 19.11.2010, 17:42) *

В Воронеже: фотолюбитель, недалеко от него еще какой-то, но там только тамроны стоят и сигмы, еще в компьютер кей есть небольшой выбор.

+Цитировать сообщение
    rkarp
    сообщение 20.11.2010, 19:42
    Сообщение #7

Участник

Jabber:
    rkarp@jabber.soskol.ru

Цитата(Rex @ 19.11.2010, 19:09) *

Лучше все таки брать объективы в живую,чтобы не иметь проблем с бек-фронт фокусом,мыльностью и пр.

+Цитировать сообщение
    Rex
    сообщение 20.11.2010, 22:46
    Сообщение #8

Завсегдатай

Jabber:

Цитата(rkarp @ 20.11.2010, 19:42) *
    Лучше все таки брать объективы в живую,чтобы не иметь проблем с бек-фронт фокусом,мыльностью и пр.

Была бы такая возможность для любого объектива в нашем городе - не было бы топика.

В основном, я смотрю, кэнонисты попадают на БФ/ФФ со своими объективами.
    Про Никон, Сони, Пентакс такого не слышно.

+Цитировать сообщение
    Flint
    сообщение 20.11.2010, 23:11
    Сообщение #9

Активный участник

Jabber:
    Flint@jabber.soskol.ru

Цитата(Rex @ 20.11.2010, 22:46) *
    Да это не принципиально канонисты или никонисты, у всех может быть косяк, просто кэнон более популярен, поэтому и чаще встречается наверное... А хочется именно "выбрать", а не просто купить линзу.... нада глянуть че в воронеже за фотолюбитель, фирма производитель объектива не принципиальна всеравно....

+Цитировать сообщение
    rkarp
    сообщение 21.11.2010, 0:47
    Сообщение #10

Участник

Jabber:
    rkarp@jabber.soskol.ru

Цитата(Rex @ 20.11.2010, 22:46) *
    Была бы такая возможность для любого объектива в нашем городе - не было бы топика.

причем тут кенонисты, если брать туже сигму то там качество в партии так может плясать.Да аудитория действительно меньше у других фирм.

+Цитировать сообщение
    Stary
    сообщение 22.11.2010, 22:49
    Сообщение #11

Активный участник

Jabber:
    stary@jabber.soskol.ru

Цитата(Flint @ 19.11.2010, 23:50) *
    В эльдорадах и мвидео ниче кроме палтинников нету, выбор никакой (на кэнон покрайней мере), мне хочется больше макрик, но чтоб еще и портреты делал хотябы чтоб неменять часто.. ну или универсал с малым фокусным) с инет сайтов заказать не проблема, проблема в выборе из нескольки стекол одного, которое будет снимать лучше, 2 мне на выбор непришлют ( Вот думал мож по близости ченито есть....

чего именно хочешь? подробно объясню...

+Цитировать сообщение
    Flint
    сообщение 23.11.2010, 17:13
    Сообщение #12

Активный участник

Jabber:
    Flint@jabber.soskol.ru

Цитата(Stary @ 22.11.2010, 22:49) *
    чего именно хочешь? подробно объясню...

Хочу больше макро, с возможностью портрета по светлее кита. пример
    CANON EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM
    можно и такую сотку, но лучше шысяток )
    CANON EF 100 mm f/? (помоему както так но с макро был)
    палтинник не предлагать, не устраивает полностью...
    русские объективы уже не рассматриваю, отговорили, да и гемор ненужен с кручением фокуса, 21 век однако!

второй хочу теле дешевый, чисто чтоб достать обьект, не для художеств...
    вполне подойдет
    TAMRON AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro (Model 572D/772D) рублей за 6
    или кэнон 55-250 рублей за 8
    (если нулевые, т.к. уже думаю в мск за ними ехать пока в отпуске)
    п.с. кит 18-55 из комплекта с моим 550м неустраивает ни в чем, кроме пейзажей т.к. ширик на 18мм...

+Цитировать сообщение
    Stary
    сообщение 23.11.2010, 20:36
    Сообщение #13

Активный участник

Jabber:
    stary@jabber.soskol.ru

Цитата(Flint @ 23.11.2010, 17:13) *
    Хочу больше макро, с возможностью портрета по светлее кита. пример
    CANON EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM
    можно и такую сотку, но лучше шысяток )
    CANON EF 100 mm f/? (помоему както так но с макро был)
    палтинник не предлагать, не устраивает полностью...
    русские объективы уже не рассматриваю, отговорили, да и гемор ненужен с кручением фокуса, 21 век однако!

второй хочу теле дешевый, чисто чтоб достать обьект, не для художеств...
    вполне подойдет
    TAMRON AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro (Model 572D/772D) рублей за 6
    или кэнон 55-250 рублей за 8
    (если нулевые, т.к. уже думаю в мск за ними ехать пока в отпуске)
    п.с. кит 18-55 из комплекта с моим 550м неустраивает ни в чем, кроме пейзажей т.к. ширик на 18мм...

Сначало определись какое фокусное нужно...а то 60 и 100 слишком большой разбег...беспокойных животных не поснимаешь на 60...не дадут подойти...а ещё не сказал что за камера....наверное кроп я так понимаю...100 будет слишком длинно на нём если портреты думаешь снимать...макро подойдёт...а вот 60 отлично будет для портретов ну и для макро не особо пугливых животных...60-ку хвалит...
    Я так понял гвоорил про сотку такую: CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM
    Но есть ещё L-ка такая же но со стабом...
    55-250 замечательное стекло!!! возьмёшь и не разу не пожалеешь! правильный выбор! про тамПон ничего хорошего не скажу...

+Цитировать сообщение
    Flint
    сообщение 23.11.2010, 21:05
    Сообщение #14

Активный участник

Jabber:
    Flint@jabber.soskol.ru

Цитата(Stary @ 23.11.2010, 20:36) *
    Сначало определись какое фокусное нужно...а то 60 и 100 слишком большой разбег...беспокойных животных не поснимаешь на 60...не дадут подойти...а ещё не сказал что за камера....наверное кроп я так понимаю...100 будет слишком длинно на нём если портреты думаешь снимать...макро подойдёт...а вот 60 отлично будет для портретов ну и для макро не особо пугливых животных...60-ку хвалит...
    Я так понял гвоорил про сотку такую: CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM
    Но есть ещё L-ка такая же но со стабом...
    55-250 замечательное стекло!!! возьмёшь и не разу не пожалеешь! правильный выбор! про тамПон ничего хорошего не скажу...

Ну насчет расстояний, мне, еще раз скажу нужно БЛИЖНЕЕ МАКРО, это раз, см 20 максимум от обьекта хотябы 1:1, но желательно 1:2, ЭТИМ ЖЕ обьективом буду снимать людей восновном фейсы, но иногда и нужен полный рост будет, не дальше, соответственно думаю метров с 3х максимум!!!! не хотелось бы видеть треугольные лица как с шириками...думаю 35-80 мм вполне подходит под мои надобности, если посоветуешь че нито другое качественное в пределах 12-16 штук, рассмотрю. Животных снимать впринципе не собираюсь ни пугливых, никаких, мне нужна больше предметка будет, даже стаб особого значения не имеет, т.к. с рук китом со стабом и без почти одинаково снимал, больше важна резкость при работе со штатива.. это если про первый обьектив. эльками не интересуюсь по причине того, что невижу смысла в них, я не свадебный фотограф, да и это тут непричем наверное, больше уметь и знать кнопки и функции тушки тут помогло бы больше чем крутой обьектив.. Видел кучу сравнений элек с недорогими стеклами, и часто эльки сливались перед другими.... Да говорил про ту самую сотку, но действительно фокусного много наверное мне 100мм.. кстати а как влияет на качество фотки стекло в зависимости от того пугливое животное или нет, просто интересно, вроде как выдержка ставится на тушке а не на стекле.... или я возможно непонял идеи...

насчет длинного конца вот 55-250 от кэнон http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1573
    вот от тампона 70-300 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=121
    зацени резкость и фотки если время будет у обоих стекол
    ценовой диапазон по москве 6-8 тыс у таких, дроже невижу смысла ибо всеравно хромить будут все штук до 50 стоимостью на зуме докучи при контровом..

насчет фотика, да матрица кропнутая также как и твоя, фотик Canon 550D у меня.

+Цитировать сообщение
    Stary
    сообщение 24.11.2010, 21:35
    Сообщение #15

Активный участник

Jabber:
    stary@jabber.soskol.ru

Цитата(Flint @ 23.11.2010, 21:05) *
    Ну насчет расстояний, мне, еще раз скажу нужно БЛИЖНЕЕ МАКРО, это раз, см 20 максимум от обьекта хотябы 1:1, но желательно 1:2, ЭТИМ ЖЕ обьективом буду снимать людей восновном фейсы, но иногда и нужен полный рост будет, не дальше, соответственно думаю метров с 3х максимум!!!! не хотелось бы видеть треугольные лица как с шириками...думаю 35-80 мм вполне подходит под мои надобности, если посоветуешь че нито другое качественное в пределах 12-16 штук, рассмотрю. Животных снимать впринципе не собираюсь ни пугливых, никаких, мне нужна больше предметка будет, даже стаб особого значения не имеет, т.к. с рук китом со стабом и без почти одинаково снимал, больше важна резкость при работе со штатива.. это если про первый обьектив. эльками не интересуюсь по причине того, что невижу смысла в них, я не свадебный фотограф, да и это тут непричем наверное, больше уметь и знать кнопки и функции тушки тут помогло бы больше чем крутой обьектив.. Видел кучу сравнений элек с недорогими стеклами, и часто эльки сливались перед другими.... Да говорил про ту самую сотку, но действительно фокусного много наверное мне 100мм.. кстати а как влияет на качество фотки стекло в зависимости от того пугливое животное или нет, просто интересно, вроде как выдержка ставится на тушке а не на стекле.... или я возможно непонял идеи...

насчет длинного конца вот 55-250 от кэнон http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1573
    вот от тампона 70-300 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=121
    зацени резкость и фотки если время будет у обоих стекол
    ценовой диапазон по москве 6-8 тыс у таких, дроже невижу смысла ибо всеравно хромить будут все штук до 50 стоимостью на зуме докучи при контровом..

насчет фотика, да матрица кропнутая также как и твоя, фотик Canon 550D у меня.

у меня не кропнутая...у меня полный формат...
    а вот насчёт элек ты не прав))))) я уже давно понял что нет альтернатив...и в качестве контра....и в качестве БЕСЦЕННОЙ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ)))) и работы автофокуса))) но это потом поймёшь может быть))) так что...то что выбрал - бери! не пожалеешь)))

+Цитировать сообщение
    rkarp
    сообщение 25.11.2010, 0:27
    Сообщение #16

Участник

Jabber:
    rkarp@jabber.soskol.ru

Цитата(Stary @ 24.11.2010, 21:35) *
    а вот насчёт элек ты не прав))))) я уже давно понял что нет альтернатив...и в качестве контра....и в качестве БЕСЦЕННОЙ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ)))) и работы автофокуса))) но это потом поймёшь может быть))) так что...то что выбрал - бери! не пожалеешь)))

У L'ек один большой минус который для начинающего фотографа,да и просто обычного фотолюбителя перечеркивает все плюсы... это цена.

Флинт,выбери себе какой нибудь с переменным фокусным и функцией макро... Например SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO /HSM...

+Цитировать сообщение
    Flint
    сообщение 25.11.2010, 2:21
    Сообщение #17

Активный участник

Jabber:
    Flint@jabber.soskol.ru

для Canon 450D кроп-фактор равен 1.6 у тебя судя по форуму такой был вроде бы?? если не сменил уже)) на нем как на моем 1.6 тот же кроп.. да и помоему это вообще не принципиально кроме как для панорамной сьемки..

возможно, я не юзал их пока и нехочется если честно, для домашних нужд мне они не в дугу, цветопередача (не резкость) даже китовая устраивает впринципе, темболее если равом снимать и конвертить как нравится... всеравно нашим любительским зеркало-мыльницам (именно мыльницам) далеко до Canon EOS 1D ))) насчет цветопередачи, вот все фотки сняты китовым 18-55 на кэнон 550д, все снято в джпеге, рав только начал нравиться, так что неуспел еще к нему привыкнуть и туда запулить особо обработанные http://fotki.yandex.ru/users/battleflint/ если у тебя есть поглядеть что ты эльками снимал на своем фоотике, прошу линк в студию, заценим..
    Цитата(rkarp @ 25.11.2010, 0:27) *
    У L'ек один большой минус который для начинающего фотографа,да и просто обычного фотолюбителя перечеркивает все плюсы... это цена.
    точно
    Цитата(rkarp @ 25.11.2010, 0:27) *
    Флинт,выбери себе какой нибудь с переменным фокусным и функцией макро... Например SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO /HSM...
    да я уже запутался если чесно)) Хоцца и малый и большой мм, чето я неуверен насчет 70мм что мне их хватит снимать горы например (не пейзаж, а какой либо объект на них)... Так я чую за отпуск в мск пока думаю так и не успею сьездить ))

+Цитировать сообщение
    Rex
    сообщение 25.11.2010, 14:51
    Сообщение #18

Завсегдатай

Jabber:

Цитата(Flint @ 25.11.2010, 2:21) *
    да я уже запутался если чесно)) Хоцца и малый и большой мм, чето я неуверен насчет 70мм что мне их хватит снимать горы например (не пейзаж, а какой либо объект на них)... Так я чую за отпуск в мск пока думаю так и не успею сьездить ))

У Stary уже ФФ 5D (кроп = 1).
    Судя по всему, тебе нужен так называемый штатник трэвел-зум. Чтобы бы и пейзажик поболее захватить, и копыто горного козла на вершине во весь кадр. Тогда тебе надо смотреть что-то типа 16-105 или 18-200 (не уверен в наличии у Кэнона объективов с такими фокусными парами, у меня Сони).

+Цитировать сообщение
    rkarp
    сообщение 25.11.2010, 15:08
    Сообщение #19

Участник

Jabber:
    rkarp@jabber.soskol.ru

Цитата(Rex @ 25.11.2010, 14:51) *
    Судя по всему, тебе нужен так называемый штатник трэвел-зум. Чтобы бы и пейзажик поболее захватить, и копыто горного козла на вершине во весь кадр. Тогда тебе надо смотреть что-то типа 16-105 или 18-200 (не уверен в наличии у Кэнона объективов с такими фокусными парами, у меня Сони).

Вообще то ему макро нужно и портреник и желательно в одном флаконе.Как раз Сигма выше названая мной ему подойдет.

+Цитировать сообщение
    Flint
    сообщение 25.11.2010, 16:40
    Сообщение #20

Активный участник

Jabber:
    Flint@jabber.soskol.ru

Круто, невидел мессаг от него с покупкой после 450го)))

18-200 бы подошел я думаю, но это если как универсал юзать, мне длинное расстояние нужно может быть будет всего раз в пол года использовать т.к. хочу направить качество более в мешьшую длину расстояния, помоему штатник тут не в тему, все равно юзать расстояния 35-70 буду восновном... со штатником получится наверное переплата лишняя за ненужное, всеже фиксы помоему качественнее.
    кстати 17-70 по моему больше подходит, только панорамы ненужны, если че склею из 3х-4х фоток в проге любой. нада покрутить, пощелкать им.. кстати может вместо второго длинного дешевого телеконвертер купить...всеже будет универсальный и подойдет с любым обьективом.... только дорогие они блин ((

2rkarp, кстати звонил я в белгород в фотоклуб, пипец меня там цены удивили на обьективы))) Там Б/Ушное продают ДОРОЖЕ чем в москве нулячее, огорчили конечно (( (по общению и ихнему калл центру - это тот же софт сервис)

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
    Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 9.12.2023, 1:16IPB Skins Team