IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ссылки
> Контакты
Тех. поддержка:
  • 47-00-00
  • Абонентский отдел:
  • 40-17-17
  • 40-22-22
  • Бюро ремонта АТС-40:
  • 40-15-08
  • > Реклама

Ответить в данную темуНачать новую тему
    > Фотоприколы, и вообще все лулзы на эту тему
    Ist
    сообщение 24.11.2010, 8:19
    Сообщение #1

Трул-ля-ля

Из: Юность

Jabber:
    JIEXA@jabber.soskol.ru

Цитата
    Мои первые впечатлениям от съемки объективом МС Рубинар 5,6/500
    на камере Олимпус Е-330. Мне кажется, что я выбрасил деньги на ветер.
    Фокусное растояние этого объектива с учетом размера матрицы и в пересчете на 35 мм размер равно 1000 мм. Для съемок жанровых сцен в городе данное фокусное расстоянин слишком велико.
    В лучшем случае можно снять портерт находясь на расстоянии примерно 100м
    При нахождении на таком расстояния от объекта съемки, наверное догадываетесь как падает световой поток на матрицу отраженный от объекта съемки.В результате снимки получаются вялыми без правильной передачи реального контраста снимаегого объкта. Я уже не говорю от том, что навести на резкость (с рук) при съемке движущего объекта даже при профессиональных навыках практически невозможно. В конечном итоге я пришел к выводу что этот объектив нужет для астраномов при съемке светил, но не для фоторепортеров снимающих жанровые

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
    rkarp
    сообщение 24.11.2010, 8:55
    Сообщение #2

Участник

Из: Старый Оскол

Jabber:
    rkarp@jabber.soskol.ru

Цитата(Ist @ 24.11.2010, 8:19) *

Еще бы 1000/8 взял... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
    Flint
    сообщение 9.1.2011, 22:14
    Сообщение #3

Активный участник

Из: Global Variable

Jabber:
    Flint@jabber.soskol.ru

Прикол с большого воронежского, отличное сравнение с фотиками, посмеялся ))):
    ---------------------------------------------
    Что выбрать из недорогого, помогите советом.

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
    Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
    Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
    Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?"

+Цитировать сообщение
    Sab1
    сообщение 13.1.2011, 6:03
    Сообщение #4

Участник

+100 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 16.10.2024, 3:59IPB Skins Team